news bander

12.13国家公祭日飞轮威尔小飞侠俱乐部组织万人签名悼念活动



QQ


12.13国家公祭日飞轮威尔小飞侠俱乐部组织万人签名悼念活动



飞轮威尔小飞侠俱乐部成员在12.13号南京大屠杀国家公祭日时,在郑州市的革命圣地二七纪念馆前自发组织万人签名活动,向在南京大屠杀中遇难的30余万名同胞致以沉痛哀悼,并警示自身铭记历史,奋发图强!


南京大屠杀是侵华日军公然违反国际条约和人类基本道德准则,于1937年12月至1938年1月的六周内,在南京纵兵屠杀无辜,手段野蛮残忍,且奸淫、掠夺、焚烧和破坏并举。战后,远东国际军事法庭和中国审判战犯军事法庭均设专案调查审判,其中,南京审判战犯军事法庭经调查判定,日军集体屠杀有28案,屠杀人数达19万人;零散屠杀有858案,死亡人数达15万之多,制造了惨绝人寰的特大惨案,南京大屠杀死难者达30万人以上。


图为小飞侠俱乐部成员在二七纪念塔前的拉条幅呼吁人们铭记历史、勿忘国耻、奋发拼搏的签名现场


13

图为现场市民为悼念死难者踊跃签名


16

图为现场市民为悼念死难者踊跃签名


QQ图片20141214172242

图为一位父亲让孩子在“勿忘国耻”上面签名,但这已经不仅仅是一个签名,而是父亲对孩子的殷殷教导,对孩子的爱国主义情怀的一种培养,更是对孩子未来成长的一种期盼!


15

图为一位人民警察在“南京大屠杀国家公祭日”条幅上的签名,相信我们的这位人民警察,会在以后的社区治安管理中更加的尽职尽责,为人们的平安生活保驾护航!


17

图为一位环卫工爷爷用颤抖的手,在这黑白的条幅上签名,不知道老人的过往是怎样的,但是相信每一个在这“牢记历史、勿忘国耻,凝聚力量、奋力拼搏”的条幅上签下自己名字的人,都会在以后的生活中能够更加珍惜现在的生活,并为了祖国、家人也更是为了自己而努力生活、拼搏奋斗!


飞轮威尔小飞侠俱乐部的活动成员,在这次活动中每个人都得到很多也成长了很多,因为他们感受到了不同职业、不同性别、不同年龄的人,但是他们却可以为一个人、一种情而凝聚在一起,那就是中国人和民族情!