news bander

大鱼智行车受邀参加2020第六届中国动力电池大会 CEO李威做主题演讲



2020年8月17日,大鱼智行车受邀参与了由广东省电池行业协会、动力电池网在广州举办“2020第六届中国动力电池大会(CEBC2020)”。知名专家、行业领军人物以及超300家重量级企业代表,围绕电池、材料、设备的创新变革、新竞争格局下生存发展之道等,进行深度核心观点分享和探讨。


聚焦小动力大市场 共赢产业新征程

本届大会以“聚焦小动力大市场·共赢产业新征程”为主题,旨在探索锂电应用新兴市场发展趋势,以及在其影响下,电动车企、锂电企业、PACK企业、材料、设备企业、换电服务企业等所需要面临的供应链、产品路线、技术路线等全方面的优化与变革,共同促进行业聚力共生,生态共建。


大鱼智行车在锂电电动自行车领域出口量已经位于前列,品牌创始人兼CEO李威在会议上分享了主题为《e-bike海外市场趋势》的演讲。概述了锂电电动自行车的出口情况,针对欧洲、北美进行了详细的区域性分析。受海外疫情影响,大鱼在海外的波兰相关的组装和海外仓,基本上没有现货,正在紧急备货的状态。李威预计疫情对于电动车有促进作用,将来会培养欧美国家相关骑行习惯,所以在海外的趋势非常利好。他还希望通过本次大会,小动力能做到聚力共赢,开启大市场的新征程。

两轮电动车市场的机遇与挑战

今年对我国电动两轮车产业带来的挑战与机遇将是史无前例的。如果说,2003年非典疫情的出现是我国电动两轮车产业崛起与市场爆发的契机,那么2020年新冠病毒疫情的发生却将加速整个电动两轮车行业的大洗牌、市场的大变局。


面对市场的机遇和挑战,大鱼智行车积极推动行业进一步的整合、市场的规范与发展。国外订单激增生产火力全开、驾驭互联网营销游刃有余、线上与线下已经实现高度融合,又发布一款爆款新品大鱼S2……大鱼在研发与制造高端智能锂电两轮车上将不遗余力。

主动求变 深耕细分市场

两轮电动车行业在新国标和疫情双重加持下,已经被推到了风口浪尖,行业面临巨大的考验。对于电动车品牌来说,要么变,要么出局!大鱼智行车也不例外,作为智能小轮锂电车的知名品牌,更引领了行业的革新。


大鱼主动求变,细分品类、定义消费人群,最终形成品类开创者印象,做到让出行的美好体验。给到消费者的基础体验是“智能化、轻量化”,还有升级体验“外观有面子,性能差异化”,更有极致体验“小身材,大续航,更安全”的小而精、方便又好用的印象。细分市场,深耕渠道,大鱼在求变中求发展!

为期一天的2020第六届中国动力电池大会圆满结束。随着锂电池安全性的提高及成本的下降,锂电池在小动力市场应用开始出现高速增长态势;在巨大市场前景的吸引下,布局者逐渐增多,围绕小动力电池这个大市场的竞争已然开始。所谓的强者,不在于预测趋势,而在于把握趋势,顺势而为,快速行动,共赢市场!