news bander

2020中国轻型电动车巡访调研团走进大鱼智行车



《新国标》的颁布是电动两轮车行业供给侧结构性改革和提高行业附加值的抓手,该规范的实施进一步加速市场分化。另外,疫情之后的民众健康、安全出行意识大幅提升,很多人选择不乘坐公共交通,而是以自行车、电动车等作为代步工具,这也间接推动着行业发展。

在此背景下,起点锂电大数据开启2020中国轻型电动车及共享换电调研走访活动。8月10号上午,起点研究寻访团走进大鱼电动车,与公司CEO李威等相关负责人就公司发展以及行业趋势进行了交流和探讨。


1

产品聚焦简约、轻量化

大鱼智行车作为一家智能轻便电动车及自平衡体感车研发与运营商,专注于智能、时尚、轻便化短途出行设备的研发与生产,解决 5-10公里年轻人城市短途出行问题;同时输出景区、商场、工厂代步出行等场景化的技术解决方案。


微信图片_20200811161749

面对中国国内激烈的行业竞争,大鱼电动车作为年轻化的企业,从2016、2017转型做折叠锂电,走出了一条差异化路线。

从已发布的智能微电动车D1、D2和正在研发的N1来看,大鱼定位于年轻人的时尚、简约、大方的设计,主打外观和科技感,搭配物联网智能技术,轻松实现折叠,整体重量控制在20公斤以内。

其中D1众筹40天,更是获得1200万销售,打破阿里巴巴淘宝电单车类目众筹销售最高纪录。

在聊到在国内市场的发展时,李总也谈到了公司目标,希望继续发力于新国标轻便电动自行车,销量冲击40万辆,占据更多市场份额。

海外市场火爆

此前,在起点锂电大数据主办的2020年锂电电动自行车大会上,李总就海外市场发展趋势的话题做了详细的汇报演讲。此次,李总再次对公司海外发展现状和规划作了介绍。

微信图片_20200811161804

目前大鱼的足迹遍布全球,成功出口了60多个国家和地区、大鱼发烧友组织绿色骑行超过24个城市以及百万人参与的大型活动。

今年,在疫情影响下,整个新能源行业受到了不小的影响,但是对于电动自行车而言,却是个利好消息。作为首家拿到微型微型锂电车UL认证的企业,李总分享到,”疫情之后,大部分欧盟国家都有对电动自行车购买的补贴,一台补贴大概在300欧元左右,这对整个行业都是非常利好的。目前,电动自行车在整个欧美地区非常缺货,只要有现货,基本上都可以销掉。我们自己的订单都排到后面几个月,上游环节供应量非常紧缺”。


微信图片_20200811161817

另外,在说到国外市场上发展规划时,李总表示,希望大鱼在未来两三年中,能够继续丰富产品种类,尽快实现每年40万辆销量的目标,实现该领域国外标杆的第一名。

正如大鱼电动车公司墙上标语所言,“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”,大鱼电动车既是个年轻化品牌也是个靠谱的企业,在未来电动两轮车市场上,我们相信大鱼智行车能走得更远。