news bander

大鱼智行车温馨提醒丨夏天电动车保养有“小窍门”!



在这个离开西瓜和空调出门简直需要极大的勇气的季节,还好有我们心爱的“小电电”,在夏季出行中能感受到阵阵凉意。为了更好地满足我们的出行需求,夏季保养电动车也是必不可少的。

QQ截图20200805100543


选择适宜的停放环境

夏季天气变幻莫测,晴雨不定,随意停放会让电动车暴晒或淋雨。而电动车的主要配件是塑料和金属,暴晒会加速塑料配件的老化,淋雨会使铁质金属生锈。所以最好把电动车放在车库或者阴凉通风的地方,避免潮湿和高温环境。


QQ截图20200804153814

避免急刹车

一般情况下,电动车的刹车可使用1-2年。高速急刹不仅浪费电,还会增加追尾风险,而且会使刹车片磨损加剧。夏季想要畅骑电动车的朋友们,一定要避免急刹车,给轮胎充足气,注意轻刹慢刹,保护爱车才能骑得更久。

QQ截图20200805100559

电池的保养

电池如何保养,想必是大家最关心的问题,高温天气,保护电池请谨记以下三点:

1.避免暴晒电动车

酷暑夏季,人在太阳底下晒久了会中暑,电动车如果直接放置在阳光下暴晒,也会增加电池报废的风险,所以一定要避免高温暴晒。

2.高温下不要充电

炎热的天气再加上充电时产生的热量,两种状况一结合会导致电池表面的温度急速升高,烫化电池表面的保护壳,所以充电要在阴凉避光的地方进行。

3.行驶后不要立即充电

电动车若是在高温下行驶后立即充电,很容易加剧线路温度升高、电机发热,严重时甚至造成电池开裂或变形,从而引起电路故障,一定要待电瓶冷却后再充电。

夏季电动车保养知识你get到了吗?大鱼智行车温馨提醒:保护好爱车才能安全出行哦~