news bander

大鱼智行车解读电动车发出滴滴的声音怎么回事?



电动车具有经济,实惠,便利的优点,作为仅次于汽车的民用交通工具,使用量非常庞大。但大家对于电动车行业的新规定关注度并不是很高。

最近鱼丸丸在后台看到很多新鱼粉留言,新买的电动车骑上超过15km后会发出滴滴的报警的声音是怎么回事?


QQ截图20200313175407

电动车滴滴的声音,其实并不是车辆故障的所导致的,而是最新的国家规定。只是有的鱼粉平时没有关注电动车行业的新规定,在此,鱼丸丸再普及下新国标的规定。


QQ截图20200313175417

2019年4月15日正式执行的《电动车自行车安全技术规范》俗称电动自行车新国标6.1.7中明确规定,电动自行车时速超过15km/h,自动发出车速提示音。音声压级范围为55dB(A)-62dB(A),单次发音周期为3秒钟。


QQ截图20200313175425

在上牌要求严格的地区,超速报警的这项规定也是车管所上牌必须要检查的六个项目之一。


QQ截图20200313175435

新国标实施之前生产的电动车,是按照《电动自行车通用技术条件》俗称老国标来生产的,原文中并无此项超速报警的规定。当大家了解完2019年电动车新国标规定之后,是不是已经明白了电动车滴滴的声音,其实并不是车辆故障的所导致的,而是最新的国家规定。


作为中国智能微型电动车新锐品牌,大鱼智行车严格遵守国家行业各项规定,让消费者用上放心车!