news bander

大鱼智行车温馨提醒:这样做,让你美成一道风景!



随着我们生活工作渐渐恢复正常,日常出行必不可少。鱼丸丸发现路上的电动车越来越多了,因为电动车的体积小、使用便捷、价格亲民、有利于疫情防护等诸多原因,成为了复工后上班一族的首选的代步工具之一。为了更安全地使用电动车,大家理应知晓以下安全出行常识。


0

规范行驶 从我做起

· 转弯前须减速慢行;

· 在没有信号灯的路口,要注意观察,确保安全后再通行;

· 根据相关规定,骑电动自行车违反交通信号灯指示通行的,要罚款;拒绝接受罚款处罚,可以扣留其非机动车。即使有些地方管理并不严格,为了安全起见,建议骑电动车时根据交通信号灯指示通行。

按道行驶,不可逆行

· 电动自行车应走非机动车道;

· 不要逆向行驶,正面碰撞双方速度叠加,事故后果往往更加严重。


02

佩戴头盔,夜间开灯

· 交管部门明确规定,骑电动车时,电动车车主必须戴头盔,新国标落地实施后,头盔以及其他安全措施问题已经被重新重视;

· 夜间骑行电动车开车灯,不仅能照亮道路,更重要的是让其他车辆能看到你,起到提示作用。


QQ截图20200307115055

明确规定 遵纪守法

电动车新国标出于对用户安全的考虑,对电动车的线路材料、车身速度等都做了严格的规定,在产品安全标准上对电动车提出了严格的要求。随着电动车新国标的实施,电动车管理纳入规范化管理,所以我们要明确规定,购买使用符合新国标的电动车,遵纪守法,也是对自己负责。


QQ截图20200306110431

特殊时期 做好防护

大鱼智行车还要提醒大家,疫情还未过去,出行一定要做好防护措施,注意个人卫生,不要去人群聚集的地方,安心出门,平安回家。