news bander

堵车终结者?代步利器飞轮威尔F-WHEEL



QQ截图20141010182855

                最近,F-WHEEL很火,如意湖湖边、郑州会展中心广场,都曾出现过它们的身影,所到之处,可谓是赚足人们的眼球。有“眼尖”的市民一下就认出了这个酷玩意儿:自平衡电动独轮车。 


                而据淘宝指数显示,自平衡电动独轮车最近三十天的搜索指数环比上涨114.8%,成交量也翻了一番。因其充电快捷,携带方便,行驶速度不亚于自行车,逐渐成为学生和白领一族的心头好。 



                网上售价2500-17000/台左右 

                网友一枝独秀表示,5日在郑州会展中心广场看到一帮拉风的男女在玩这个F-WHEEL,而其贴出的照片中一男一女各单脚立于F-WHEEL,另一脚又相互勾搭,看似在玩耍但更似在舞蹈,引得附近的市民驻足围观,并纷纷表示,自己也很想上前玩一把。 


                昨日,记者致电郑州二七丹尼斯、世纪联华、沃尔玛等商场,均表示商场暂没有销售此款商品,沃尔玛相关人员表示他们深圳店已经开始摆放F-WHEEL飞轮威尔产品。而在淘宝网输入自平衡独轮车,搜索到74件相关宝贝,价格2399-17000/台不等,其中一款标价16800元的SOLOWHEEL 电动独轮车30天内已累积卖出160台。 

这个自平衡电动独轮车去年从上海才开始流行起来,现在北京、深圳、杭州、郑州等地,玩的人也越来越多。”F-Wheel飞轮威尔官方直营店负责销售渠道的吴经理表示,其实早先就有人在玩,可能天气比较热,出来玩的人不多,近段时间,气温逐下降,适宜户外活动,出来玩的也就多了。

 

              在飞轮威尔官方直营店,自平衡电动自行车有一个型号,Q3,价格为2399元,不同的品牌价格会不一样,刚开始的SOLOWHEEL为国外进口,售价在17000左右,这个价格不适宜中国的市场行情。我们做了技术方面的改良,保证产品质量改进的同时又使成本大幅下降。主要是电容量有所不同,像F-wheel飞轮威尔,Q3技术环比成熟,同比电容量大一些,如果充满电的话,可以开20公里。吴浩表示,在重量上也会有差别,市场上最重的有13.5千克,轻点的大概10千克。

 

          既可代步,还可玩耍 

           开始买这个电动独轮车只是因为好玩,后来发现还挺实用的。目前就职于上海一家网络公司的王枫说到,平时上班都会坐地铁,但是下了地铁之后到单位还有一段比较长的路程,但是又没有直达的公交车,所以就比较麻烦,有时想借公交自行车,却又借不到。 


         后来我就带着它上班了,我买的这个也就10千克左右,带着也不重,下了地铁之后就直接站在上面,飘着去单位。” 王枫表示。 

         这个自平衡电动独轮车充电很快,基本上两个小时就可以充满电,而在行驶速度上,则可以达到每小时16公里,不亚于一般的自行车速度。” 吴浩表示,这款时尚而且低碳环保,除了可以代步之外,还可以有不同的玩法,很符合新一代学生和都市白领的消费理念。

 

        不过,像这款独轮车对平衡感还是有一定的要求,如果平衡感好的话,两三个小时就可以学会,如果差一点的话,练个一两天也差不多了。” 王枫表示,基本上会骑自行车的,都学得会这款独轮车。 


         试车时尽量选择平坦、人少的场地 

         吴经理表示,这款独轮车主要靠身体来控制前进、转弯或刹车,使用者把脚分别放在轮子两侧的折叠式踏板上以后,轻轻向前倾斜身体是前进,向后倾斜是停止,向左和向右倾斜身体是转弯。身体向前倾斜得越厉害,速度就越快。

 

        而对于如何控制平衡,玩了几个月电动独轮车的王枫也说出了自己的心得。平衡电动独轮车是利用陀螺仪进行前后稳定,当身体前倾时,平衡电动独轮车会感知到动作进行加速;当身体后仰时,平衡电动独轮车也会控制电机减速以维持驾驶者与车体的平衡,但是平衡电动独轮车不能帮助左右平衡,就像是骑自行车一样,需要靠一定的速度和身体来控制左右平衡。另外,使用者切不可在光滑路面或者沙粒覆盖的路面上骑行,因为飞轮威尔自平衡独轮车需要依靠车轮与地面的摩擦力来维持平衡

” 

       “ 最好是选择平坦、空旷、无机动车、人少的场地进行试车。” 吴浩表示,驾驶前需要检查电力是否充足、摇动车辆是否有异响和松动、手动推行自平衡电动独轮车看车轮是否与外壳产生摩擦

                               IMG_0136.JPG