news bander

胡润发布2018年30岁以下创业领袖榜 大鱼智行车李威成电动车行业唯一入选者



1

胡润研究院9月27日发布《2018胡润30×30创业领袖》,飞轮威尔&大鱼创始人兼CEO李威成功入选该榜单,同时入选该榜单的还有36氪创始人兼CEO刘成城、哈啰出行创始人杨磊、水滴筹创始人兼CEO沈鹏等,王思聪、ofo戴威入选了2017年胡润创业领袖榜。

2


胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“胡润百富一直以来致力于通过多领域的权威榜单鼓励中国的创业精神。”该榜单评选秉承独立、公正、客观的原则,依托胡润百富数据库,对近500家创新企业进行深度调研和全方位的梳理。这是胡润研究院连续第二年发布30×30创业领袖榜,今年共有来自十大行业的300位青年才俊荣登榜单。


1  痴迷网络 执着创业 

Part  one

李威,学生时代就与众不同。


3

李威从初中开始就很痴迷电脑,从网络游戏到简单的页面制作。从小程序的编写到电脑硬件的维修。就读大学二年级的时候,李威就开始在互联网上下功夫,组建自己的商业化团队。团队最大规模时达到了30人,模拟企业化运作,各个部门健全,也多次被当地媒体报道。

由于李威擅长电脑程序,又在全国个人站长圈小有名气,2011年大学毕业,他被推荐到百度工作,在下设项目中做产品经理。在百度工作的这一年里,随着接触到更多的软硬结合的产品和工程师,李威对互联网的认知有了巨大的变化。


去创业,完成自己的商业梦想。


一个有着自己目标和梦想的人怎么可能被束缚!李威辞去百度安稳高薪的工作,全身心投入到智能个人移动创业当中。



2  披荆斩棘 斩获荣誉无数

Part two

2015年,是飞轮威尔高速发展的一年,期间李威也受到了央视《新闻联播》的专访报道,产品出口了50多个国家,相继拿到了两轮融资。

4

李威和他的团队在创业的道路上披荆斩棘,李威本人也战绩颇丰:获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、智汇郑州·1125聚才计划“高层次引进人才等。飞轮威尔公司也被评为2014汽车旅途最佳伴侣奖、2016年香港最佳设计大奖、2016世界平衡车十大品牌等。


李威不断追求创新与梦想,完成了从“天才互联网少年”到“智能个人移动出行”实业操盘的华丽转变。



一月销售1200万的智能电动车

Part three

2017年,继获得世界平衡车十大品牌后,李威在旗下又创立另一个品牌,创造了新品类,命名为大鱼智行车。


短短一年半时间,迅速占领市场,出货量大步增加,在新加坡更是拥有较高的市场占有率。大鱼定位中产阶级的第二台车,放在汽车后备箱里,与汽车进行接驳。

5

大鱼智行车2017年刚刚上市,淘宝众筹一个月就卖了1200多万、创造了阿里出行领域原有众筹销售纪录。但李威的野心不止于此。

6

据他透漏,会努力希望在2020年可以达到创业板的上市要求,冲刺创业板。最后,李威强调:大鱼智行车,合适的价格要给用户更好的体验!



4  先入福布斯精英榜,再登胡润领袖榜

Part four

2018年8月2日李威成功入选《2018福布斯中国30岁以下精英榜》、9月27日荣登《2018胡润创业领袖榜单》,再次说明了飞轮威尔&大鱼智行车在行业的地位,也意味着智能个人移动出行越来越受到外界的关注。

7

李威表示,此次登榜不仅仅是对他个人和飞轮威尔的肯定,更是对智能个人移动出行的认可。飞轮威尔&大鱼智行车自成立以来,一直利用新技术不断创新,从飞轮威尔体感车、大鱼微智电动车到人工智能代步的应用,旨在为智能个人移动提供更好的服务。

9

促进出行领域的智慧发展,加速智能个人移动出行生态圈的进程。


5   大鱼电动车优势

Part five

符合电动车新国标

10

羁绊行业二十多年的电动车国标问题在2018年5月17日,千呼万唤始出来,电动车新国标(GB17761-2018),终于落地了!然而在电动车新国标落地之前,大鱼智行车也已有预见,早已生产出完全符合新国标的电动车。所以在新国标发布后,大鱼电动车马上就通过广东省质检院新国标的测试车型,走在了电动车90%的厂家前面。