news bander

飞轮威尔李威入选2018福布斯中国30岁以下精英榜 成智能个人移动出行唯一上榜者



北京时间8月2日下午,福布斯公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。飞轮威尔&大鱼创始人兼CEO李威成功入选该榜单,同时他也是智能个人移动出行唯一上榜者。入选该榜单的还有的娱乐界杨紫、吴磊、马思纯等,人工智能领域旷视科技联合创始人杨沐、商汤科技联合创始人徐冰,徐持衡等。


福布斯一贯以前瞻性的目光,寻找那些年龄在30岁以下,在业内崭露头角,有一定影响力的才俊。今年的入围条件是1988 年1 月1 日以后出生( 对入选者年龄的计算也以1 月1 日为界)。这些青年才俊包括创业家、杰出的经理人和演艺界、体育、科技界及文化界人士。

11


李威

位于消费科技领域的上榜者飞轮威尔&大鱼智行车创始人李威,29岁,中国新锐创业人物,郑州市1125高层次引进人才。


1

年轻有为

李威

23岁,2012年创立飞轮威尔;

25岁,飞轮威尔被打造成世界平衡车十大品牌,获得行业影响力人物,并成为行业年龄最小掌舵人;

26岁,代表中国创客被央视《新闻联播》专访3分钟;

27岁,获得河南省创新创业十大标兵第一名,同年获得郑州市五四青年奖章;

28岁,带领团队在淘宝众筹40天销售1200万,创造阿里出行领域最高纪录;

29岁,入选福布斯2018年中国“30位30岁以下精英”精英榜。


22_编辑


2

不断创新

2017年,李威在飞轮威尔旗下又创立另一个品牌,创造了新品类,命名为大鱼智行车,短短一年半时间,迅速成为了智能微电动车行业的标杆,出货量遥遥领先,在新加坡更是市场占有率第一。大鱼定位中产阶级的第二台车,放在汽车后备箱里,完美与汽车进行接驳。


大鱼智行车成为移动个人出行领先品牌,出口欧盟、美国、东南亚等50多个国家,成为中国智能电动车出海的成功典范。但李威的野心不止于此,据他透漏,会努力让在2019年飞轮威尔能够成为中国智能微电动车领先品牌,希望在2020年可以达到创业板的上市要求,冲刺创业板。

33


3

砥砺奋进

目前,飞轮威尔主营三大业务,体感车系列,大鱼智能微电动车系列,icarbot代步机器人系列,未来也将会把核心技术自平衡算法运用到更多领域。


截止2018年7月,飞轮威尔已经取得了近40项国内及国际专利,其中发明专利3项。目前飞轮威尔公司在全国布局有超过500个销售网点,带动创业就业人次达1500多人,也为城市节能减排作出了很大贡献。在海外有超过80个经销商,不断为国家创外汇,也在为中国创造贡献力量。


在李威的人生规划中他的目标是创造属于自己的商业帝国,建立一个既有中国特色又结合了国际先进经验和技术的研发销售企业,以技术和资本双轮驱动的创新之力推进中国智能个人移动出行实现跨越和升级。李威和他的团队现在所有的努力,都是在为爆发做准备,他相信,“破茧成蝶”的这一天将很快来临。


福布斯30岁以下精英榜

44


据了解,2018年福布斯中国30 位30岁以下精英榜的上榜者由杰出的评委挑选而来,评委都是各自领域中最成功和最受赞誉的人士。该榜单已经成为展示中国各个行业领域杰出年轻创业者、颠覆者和领军人物的绝佳榜单


福布斯中国总编Russell Flannery表示:“中国正处于创业的黄金时代。中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望30 Under 30榜单能展示这些值得关注的青年才俊,他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。