news bander

技术宅男发明电动独轮车上班 升级版手机操作



QQ截图20141010162959

  张先生骑着独轮车去地铁站 [保存到相册]

  脚踩一辆电动独轮车出门,到了地铁站拎着它进站,出站后继续踩着它去你想去的地方,这是不是够便捷,够拉风?

  地铁+独轮车的上班出行方式

  昨日上午,会展中心地铁站口,一名年轻人出地铁口后,将手里拎的怪异轮子放地上,两侧脚蹬一搬开,两只脚踩上去跑了起来,这一奇怪的独轮车让围观市民感觉难以想象。

  这名年轻人姓张,上班族。他在CBD附近住,平常坐地铁去紫荆山路口上班,但家距地铁口800多米,出地铁站后还要坐5站路才能到,每天上班都是急匆匆的。

DSC_0254 - 副本.JPG

  半个月前,他在郑东新区一家企业买了这辆独轮车。他介绍,最大的好处是体积小,重量轻,携带方便,用上它每天上班能省1个小时。

  一群郑州宅男研发设计的

  小张说,这款独轮车最高时速可达18公里,较电摩要慢些,安全些;充电一次能跑18公里,短距离办事都靠它搞定。

  经小张联系,记者了解到,这款车是由郑州几名技术宅男研发的。负责人李威是一名创业迷,大二时曾带一支30多名大学生组成的创业团队,每周能赚近万元。

  毕业后,他瞄准郑州地铁建设的消息,和另外几名技术宅男花两年时间研发出“F-WHEEL飞轮威尔”电动独轮车,内置精密陀螺仪,靠重心的变化来控制前行、刹车等,初衷是解决市民出行“最后两到三公里”的困难。

  据李威介绍,他们还在研发升级版的独轮车,充电一次能跑35公里,还可连接手机,用手机操作。

QQ截图20141011153810

  这款电动独轮车还将亮相今年的郑开马拉松比赛。届时,将有一批志愿者踩着这款拉风独轮车为赛事服务。